Jumat, 12 Desember 2014

Dodol Cidodol

Sabtu , 13/12/2014 08.40 WIB | Tanti Khotimah – 9news.com











Jakarta – Dodol Betawi, makanan khas berbahan dasar ketan hitam yang masih banyak digemari hingga saat ini. Dengan rasanya yang manis dodol biasa disajikan saat lebaran atau sebagai buah tangan bagi wisatawan yang berkunjung ke Jakarta.

Nani salah seorang pemilik usaha dodol betawi yang memulai usaha pada tahun 70-an ini mengaku dodol nya banyak diminati karena beliau hanya menggunakan bahan-bahan pilihan untuk menjaga kualitas dodol produksinya. “rasa gulanya, dari ketannya dari kelapanya. Bahan alami semua gak pake pengawet.” Unggap Nani yang ditemui dikediamannya daerah Cidodol, Jakarta Selatan. (06/12/2014)

Dengan mendatangkan gula dan kelapa berkualitas super dari rangkasbitung menjadikan dodol Nani tidak lengket dan rasa manis yang pas. Ratna, salah seorang penikmat dodol mengatakan  “Rasanya enak banget, gak terlalu lengket.”Ujar Ratna.

Tidak hanya Ratna, Mulyono penikmat sekaligus pembuat dodol asal Kebumen juga menuturkan hal senada dengan Ratna. “Rasanya enaklah, Boleh,” Tutur Mulyono. Meski mengaku lebih menyukai dodol jawa yang terasa lebih manis, menurut Mulyono itu hanya masalah lidah dan selera saja. Dodol khas Betawi olahan Nani sendiri dibandrol mulai dari harga 30.000 hingga 125.000 rupiah.

(tan)

0 komentar:

Posting Komentar