Sabtu , 13/12/2014 08.40 WIB | Tanti
Khotimah – 9news.com
Jakarta –
Dodol Betawi, makanan khas berbahan dasar ketan hitam yang masih banyak digemari
hingga saat ini. Dengan rasanya yang manis dodol biasa disajikan saat lebaran atau
sebagai buah tangan bagi wisatawan yang berkunjung ke Jakarta.
Nani
salah seorang pemilik usaha dodol betawi yang memulai usaha pada tahun 70-an
ini mengaku dodol nya banyak diminati karena beliau hanya menggunakan bahan-bahan
pilihan untuk menjaga kualitas dodol produksinya. “rasa gulanya, dari ketannya dari kelapanya. Bahan alami semua gak pake
pengawet.” Unggap Nani yang ditemui dikediamannya daerah Cidodol, Jakarta
Selatan. (06/12/2014)
Dengan
mendatangkan gula dan kelapa berkualitas super dari rangkasbitung menjadikan dodol
Nani tidak lengket dan rasa manis yang pas. Ratna, salah seorang penikmat dodol mengatakan
“Rasanya enak banget, gak terlalu lengket.”Ujar
Ratna.
Tidak hanya Ratna,
Mulyono penikmat sekaligus pembuat dodol asal Kebumen juga menuturkan hal senada
dengan Ratna. “Rasanya enaklah, Boleh,” Tutur Mulyono. Meski mengaku lebih menyukai
dodol jawa yang terasa lebih manis, menurut Mulyono itu hanya masalah lidah dan
selera saja. Dodol khas Betawi olahan Nani sendiri dibandrol mulai dari harga
30.000 hingga 125.000 rupiah.
(tan)
(tan)
0 komentar:
Posting Komentar